ティファナのEl Rodeoという店で食べたステーキの話。
南米で牛肉が多く食べられているように、メキシコでもステーキはかなり食べられているようです。 今回利用したレストラン、El Rodeoはティファナでも老舗に入るレストランで、メキシコの古き良きスタイルのステーキが食べられる店ということで行ってきました。
にしてもNew York Steakとか高い。 50ドルとか普通にします。 なのにTop Sirloinは30ドルとかっていう不思議。
前菜が出てきました。
あ、もう見た目からしてアウトな感じがしますが、牛のレバーを使った酢漬けらしいです。 臭みとかは全くありませんでしたが、まぁピクルスみたいな感じと言えば伝わるでしょうか。
牛レバーのピクルスのような味付けがあるにも関わらず、まさかのピクルス2連発かよ!って言いたくなるような、野菜の酢漬け。 マリネと言えば聞こえはいいですが、まぁ別に食べても食べなくても・・・。
前菜が出てきました。
あ、もう見た目からしてアウトな感じがしますが、牛のレバーを使った酢漬けらしいです。 臭みとかは全くありませんでしたが、まぁピクルスみたいな感じと言えば伝わるでしょうか。
牛レバーのピクルスのような味付けがあるにも関わらず、まさかのピクルス2連発かよ!って言いたくなるような、野菜の酢漬け。 マリネと言えば聞こえはいいですが、まぁ別に食べても食べなくても・・・。
ステーキは今回Arracheraという部位を注文。 545ペソなので、まぁ27ドルとかそれぐらい?
スカートステーキ(ハラミ)ですね。 ニューヨークステーキとか、リブアイが50ドルオーバーなのに、なんでこのスカートステーキは20ドル台で食べられるのか・・・ 不思議でなりません。
スカートステーキ(ハラミ)ですね。 ニューヨークステーキとか、リブアイが50ドルオーバーなのに、なんでこのスカートステーキは20ドル台で食べられるのか・・・ 不思議でなりません。
味は可もなく不可もなく・・・。 とは言え、お肉の味がしっかりと感じられて、案外このネギ焼きが香ばしくて美味しいんです。 ちょっとした箸休めに最高でした。
最後はこちら。
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