6.22.2021

安くて美味しい。 だからってわけじゃないけど好き♪


嫌いって言う人を聞いたことがない料理。
チャーハン。 

米を炒めれば正義。 不味く作る方が難しいけれど、絶妙な味とパラパラ感、シンプルな具材が見事に油でコーティングされ、口の中で全てが一体となるハーモニーを生み出すチャーハンとなるとなかなか出会える機会は少ないもの。

私はトーランスにある味道のチャーハンは好きです。

ネギに卵、チャーシューにお米とシンプルな王道チャーハン。 絶妙な塩加減がこれまた好き。 しかも値段が安くて量が多い。 更に嬉しいことに、混んでいるときに遭遇したことがない(お店のオーナーにとっては死活問題かもですけど・・・)。 


他にも好きなチャーハンの店はいくつかあるんですけど、このブログを読んでくださってる方でチャーハン愛にあふれている方、いらっしゃったらぜひ情報交換してください😆


2 件のコメント:

sママ さんのコメント...

自分ではチャーハンを頼むことはないのですが、美味しかった~~!と感動したチャーハンがあります。
お友達が行くたびに食べる、さらにTOGOまでする美味しいチャーハンと聞いたのが、トーランスのUmenoya Ramen Co.のチャーハン。
勢いがあって、パラパラで味も良く、心から美味しい~と思いました。ただ数年前に食べたので今はどうかわかりませんが。。。

あと変わりどころで、福建炒飯ご存じですか?
チャイニーズレストランのあんかけチャーハン、ちょっと別物ですけどね。。。

ひろ さんのコメント...

コメントありがとうございます😆

Umenoyaさんのチャーハンは試したことがなかった(はず)なので今度食べてみます~。
あんかけチャーハンとなるとジャンルが広がりそうですね。
オーソドックスを食べ尽くしたらトライしてみます!!