牛タンはスライスで買ってくるよりもまるっと一本買ってきて、皮を剥ぐ方が遥かに安上がりです。
面倒なんですけどね。
指とか手とか、腕とか切りそうになっちゃいますけどね。
半解凍の状態でやれば、ちょっと厚めに皮が剥ぎやすい印象なので(というか削ぎ落とすって感じ?)、勿体ないなーって感じもしますけど、スライスで買ってくるよりも安いと思えば全然問題なし。 タン先の部分は結構硬いので、隠し包丁を入れるとかしたらもっと美味しくいただけるかも。
今回の牛タンは99ランチで1本10ドルぐらいで買いました。
次回はコスコで売ってる牛タンにも挑戦したいところです。
0 件のコメント:
コメントを投稿