9.30.2020

牛タンさばいたって話

オチもひねりも何もないですけど、冷凍庫に眠っていた牛タンをまるっとさばいたって話です。
タン元の部分は厚切りにして強めの塩とレモンでいただくのがサイコー (≧▽≦)  

牛タンはスライスで買ってくるよりもまるっと一本買ってきて、皮を剥ぐ方が遥かに安上がりです。 

面倒なんですけどね。 

指とか手とか、腕とか切りそうになっちゃいますけどね。 

半解凍の状態でやれば、ちょっと厚めに皮が剥ぎやすい印象なので(というか削ぎ落とすって感じ?)、勿体ないなーって感じもしますけど、スライスで買ってくるよりも安いと思えば全然問題なし。 タン先の部分は結構硬いので、隠し包丁を入れるとかしたらもっと美味しくいただけるかも。 

 今回の牛タンは99ランチで1本10ドルぐらいで買いました。 
 次回はコスコで売ってる牛タンにも挑戦したいところです。 

ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント: