7.20.2020

紫蘇を焼酎漬けにしてみた!


紫蘇が収穫しても収穫しても育ってきて困っております。


色々とレシピを頂いておりまして、焼肉のたれに漬けておくとご飯が無限に食べれるですとか、ジェノベーゼソースを作ると良いですよーとご紹介頂いたりですとか、取り敢えず紫蘇の話題は尽きないなと思った次第なんですが、先ず試してみたかったのが紫蘇焼酎。

市販で売っている紫蘇だと農薬がついているから美味しい紫蘇焼酎は作れないとかってことも耳にして。

焼酎買うために日系マーケットに行ってきました。


日本だと1.5リットルの焼酎とか売ってたと思うんですけど、こっちってなかなかないんですよね。 麦、米、イモなどのちょっと紫蘇焼酎にしたらクセが出そうなものじゃなくて、普通の焼酎をって手にしたのは宝焼酎の純と書かれたモノ。

750ミリ入りで13ドルとかだったと思います。

紫蘇を入れた容器に焼酎を注いで・・・


これだけで完成!

飲むのが楽しみです!!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

0 件のコメント: