5.25.2020

芽紫蘇を収穫しました~!


そろそろ間引きが必要だった紫蘇ちゃんたち。


丁寧に根っこを傷つけないように収穫を・・・と思っていましたが、そんなチマチマした作業が性に合わない!

ということでPrunerを持ってバチバチ切っていきました。


これをお刺身の味変として使っちゃいましょう。


お刺身の下に引いてある紫蘇は当然買ってきたものです(笑)。

芽紫蘇って紫蘇の味がするんだな!って思ったけど、案外下に引いた紫蘇の香りだったりして・・・ (^_^;)


紫蘇も楽しみなんですけど、紫蘇の実が食べられるともっと嬉しいかなーと。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

0 件のコメント: