1ヶ月以上遅れの投稿ですが、2020年の元旦、ダウンタウンロサンゼルスのMiyako Hotel、2階にあるTamonというレストランに行ってきました。
おせち含む料理が食べ放題、チップ込みで50ドルです。
到着するとあまりの人の数に驚かされます・・・
普段はボールルームとして使っている階段上がって左側の部屋には食べ物が、右側にはいつものレストランと同じ雰囲気となっていました。
フィンガーフードとして用意されていたものがこちら。
うーん・・・ フィンガーフードってどうしてもチキンウィングとかを想像してしまいますが、でも日本風に言ったらこれがフィンガーフードなのかも・・・?
と思いましたが、このあとにきちんとフィンガーフードは用意されていました (^o^)
ちなみにパスタ(焼きそば?)もありましたが・・・
見た目からして麺がダルダルな印象。 ちょっと手が伸びづらい。
あとはおでんやおせち、わんこそばにステーキなどなど。
適当に持ってきていただきます。
もともとおせちを食べる習慣がなかった我が家。 それでも縁起の良いものってことで、少しだけ持ってきました。
あとはお寿司。
全部1貫ずつくださいって言ったら↑のものを用意してくださいました。
当然別々に注文することも出来ますし。
最後のほうになって気づいたのはお寿司は握る人によっては全く違う味になるということ。
日本の板前さんに握ってもらったほうが美味しいだろうなって思ってずっと日本人の列に並んでいましたが、最後の3貫は日本人ではない人に握ってもらいました。 その結果、シャリがふわっとしていてめちゃめちゃ美味しい。
あまりの美味しさに、この人が握っているお寿司ならわざわざ食べに行きたいと思ってナンパしちゃいました(相手は男性です)。
ただ残念なことに以前までは板前さんをやっていましたが既に辞めておられ、その日はヘルプという形でいらっしゃったそうです。
残念・・・
ご馳走さまでした m(_ _)m
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿