たまには食べたい中華料理。
中華は大勢で出向いて皆で囲むと色々と食べられますが、少人数で行くと2品ぐらいしか頼めなくて寂しい思いをします。
今回はトーランスにあるSeashoreに4人で行ってきました。
週末の正午以降は混雑必至のレストランも、この日はガラガラ。
メニューをもらって、値上がりしていることに気付きました。
一番安いメニューで9.25ドル。
9.75ドル、10.25ドルと続き。
一番高いランチスペシャルは10.75ドル。
値上がりしたことが関係しているかは定かではありませんが、少なからず影響しているのかも・・・?
最初に申し訳ない程度の量のサラダがやってきまして。
スープはコーンスープかホット・サワースープの2種類から選べました。
4人で行って4品頼むことに。
最初にやってきたのは45番メニューのGlazed Honey Walnuts with Prawn。
エビマヨですね。 甘めの味付けなのでご飯のおかずとしてはちょっと・・・ですが味は美味しいです。
次に運ばれてきたのは30番のDeep Fried Squid with Spicy Salt。
イカの素揚げ。 ピリ辛にサクッと揚がったイカとガーリックの風味で箸が止まりません。 これもご飯のおかずというよりもビール片手にやりたい一品。
麺類も頼もうということで頼んだのが57番のChow Mein Shanghai Style。
何の変哲もないただのチョーメンです。 上海スタイルというのがどのあたりに現れているのかは謎ですが、これもまたこれをおかずにご飯を・・・とはならないチョイス。
最後は22番のShredded Pork with Spicy Garlic Sauce。
スパイシーガーリック風味と言うよりも、むしろ甘辛い味付け。 ただしちょっと濃い味付けになっていて、これはご飯が進みました。
というラインナップの4品を4人で食べて・・・
最後のデザートは杏仁豆腐かマンゴープリンの2択らしく。
杏仁豆腐を頼みましたが・・・
杏仁ゼリー的な?
ワイワイ楽しく食事するならやっぱり中華は最高です。
ご馳走さまでした m(_ _)m
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