糖尿病予備軍、痛風予備軍に入隊してからというもの、節制ばかりの生活をしています。 多少の炭水化物は摂取したほうがいいらしいので、朝は玄米とか、マルチグレインのパンを食べたりとか、昼間はサラダで夜は炭水化物は一切なし。
アルコールは完全に天敵ということで週に1回程度、ウィスキーを1杯飲むぐらいの生活。 あぁ、暑い夏がやって来るというのに。 7対3の黄金比、あの黄金の水、泡も飲めなくなってしまうのか・・・
あぁぁぁぁぁ・・・
これから私は何を楽しみに行きていけば良いのだろう。
でも我慢は身体に悪いって言葉だってあるわけで。
そう、もし仮にですけどね、明日交通事故で死ぬとしましょうよ。 その時にですね、あー、あの時にラーメン食べておけば良かったとか、せめてビールを飲んでから死にたかったとかですね、そういう後悔もするかもしれないじゃないですか。
つまり節制していても死ぬときは死ぬし、暴飲暴食してても大丈夫なことだってあるわけで。 あくまでも、普段から気をつけることを心がけていれば良いんです。
ということで。
えぼしに行ってきました。
ラーメン1人で1杯は摂り過ぎってことで、ラーメン1杯とアラカルトメニューから定食にしないで(ご飯を付けないで)、注文することにしましたよ。
サンマーメンとレバニラ炒めを注文。
こちらがサンマーメン。
こちらがレバニラ。
ん?
チョット待って。
レバーと豚肉が違うだけで見た目ほぼ一緒じゃね?
ちょっととろみを付けて麺の上に乗せたサンマーメン。 レバーと炒めたレバニラ。
サンマーメンは美味しかったけど、レバニラはレバーの独特の臭みがちょっと苦手でした・・・ ミルクに浸けておくと臭みが取れるって言うけど・・・ 下処理はされていたのかな・・・?
やっぱりラーメンをがっつり食べたかった・・・ ラーメン・ライス、ラーメンに餃子とかって組み合わせがまた食べられる日は訪れるのでしょうか。
ご馳走さまでした m(_ _)m
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿