ロングビーチにはオシャレで美味しいレストランがかなりあるという話を聞きました。 そう言えばロングビーチって近いようであまり外食する場所として利用することってないかも・・・
良い機会なのでLa Parolaccia Osteriaというイタリアンレストランでディナーをすることにしました。
予約は受け付けているようですが、この日はまだ18時前に入店したので空席ばかり。
ただ帰る頃には満席になるほどの人気店っぷり。 Yelpでもコメント数1,000を越えています。
せっかくなので赤ワインを1杯・・・
カットされたバゲットを頂きながら料理が運ばれてくるのを待とうと思っていましたが・・・
これが固い。 カッピカピのパッサパサで美味しいと感じない。 というよりも、この上に何かを乗せてクロスティーニとして食べるのかもしれません。 一口食べて手を出すのを止めました。
2人でサラダ、パスタ、ピザを頼むつもりでしたが、アペタイザーからサラダっぽいものを選ぼうということで選んだのがこちら。
ボッコンチーニ。 バッファローのモッツァレラにアルグラ、チェリートマトを添えたアペタイザー。 そう、真ん中の白い物体はチーズです。 濃厚でなかなか美味。 13ドル。
パスタはボンゴレを選択。
アサリ、エビ、それにガーリック風味を利かせた白ワインのソース。 パスタの茹で加減もアルデンテで好みの味。 ただアサリの砂抜きが完全ではない子が1匹いました。 それだけが残念だったけど、満足。 18ドル。
ピザはトマトソースのナポリを選択。
オリーブにアンチョビ、オレガノが乗ったシンプルなピザ。 ただこのアンチョビがめちゃめちゃ塩辛い。 1匹だけで1日の摂取塩分を越えて血圧がババーン!と上がってしまうんじゃないかと不安になるほど。 生地は薄くてもちもちで美味しいのにアンチョビが・・・ アンチョビが・・・ これだけはちょっと残念な17ドル。
パスタが美味しいという噂を聞いていたので、それは確かに間違いない事実。
ちなみにロングビーチにはピザがめちゃめちゃ美味しいイタリアンレストランもあるって聞いたので、ピザを食べるならその店に行った方が良さそうです。 でも・・・ 店の名前も何もかも忘れてしまったのでまた情報収集しておきます。
ご馳走さまでした m(_ _)m
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿