6.14.2019

お寿司屋で食べるサーモンスキンサラダは美味しいのか!?


ランチミーティングに行ってきました。

今回も利用したのはダイアモンドバーのKyalaという日本食屋さん。

メニューが若干変わって、値段も少し上がったような・・・?



前回行ったときはチキンサラダとお寿司のセットを注文したのですが、これが思った以上にいけてなかったんです。 そして前までのメニュー内にはサラダ単品というものもあったような気がするのですが、新しいメニューになってからはお寿司とセットになっているものしか存在せず・・・

今回もどうしようか迷っていたところ、いつも贔屓にしてくださるウェイトレスさんからディナーメニューにならサラダ単品というのがありますよということで持ってきてくださりました。

そこにはサーモンスキンサラダが単品で記載されておりまして。 アメリカではサーモンスキンロールなんて言うのも一般的なお寿司として提供されているわけで、でも日本にいた頃は鮭の皮で作るお寿司って何なんだよ!って嫌悪感を抱いていましたが・・・

これが案外美味しいんですよね。 パリパリに焼かれたサーモンスキンに、歯ごたえの良いヤマゴボウ(店によっては人参)、かいわれ大根にかつお節という組み合わせ。 

その酢飯に変わって野菜になったのがサーモンスキンサラダで、こんなの。


ドレッシングも自分でかけたかったのでサイドでお願いしたら快諾してくれました。 いやー、何だかサラダ1品頼むだけなのにディナーメニュー持ってきてもらった上にドレッシングは別だしにしろとか、うるさい客ですみませんでした・・・

一応ですね、糖尿予備軍と痛風予備軍なので食べられるものに気を遣っているんですよって話もしておきました。 

ご馳走さまでした m(_ _)m




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

0 件のコメント: