久しぶりにベガスに行ってきました。
新型コロナ禍、ストリップも真っ暗かなぁなんて思っていましたがとんでもない・・・。 めちゃめちゃ多いとは言えませんでしたが、そこそこ賑わってまして、むしろ普段よりも安く泊まれるホテルの恩恵に喜んでいるお客さんも多い印象でした。
それとマリ◯ァナ吸ってる人が多いこと、多いこと。 ストリップを歩けばどこからか漂ってくる、あの独特な香り。 もうどこかからっていうか、歩きタバコならぬ歩きマリ◯ァナをしている人の多いこと、多いこと。 まぁベガスはマリ◯ァナ合法だったはずなので、致し方なしと考えるしかありませんね。
ところでベガスに到着して最初に向かったのはPalace StationっていうホテルにあるOyster Bar。 ここのシーフードはなかなか美味しいんですけど、カウンター席だけしかなくて当然予約も出来なくて、とにかく待つんです。 1時間とかは普通に・・・。 でもコロナ禍ってこともあって、今回は待ち時間なし。 運要素もかなり絡んでいたかと思いますが。
ちょっとお腹が空いていたので先に来たパンをガツガツ食べちゃいました。 以前はサワードウだった記憶もありますが、今回は普通のパンで良かった(私はサワードウが苦手です)。
ハーフダズンのオイスターが登場。
ハーフダズンのオイスターが登場。
注文してから殻を開けるので、時間がかかるかと思いきや、慣れた手付きでささっと出来上がります。 オイスターはちょっとでも磯臭いと全く食べられないのですが、ここのオイスターはフレッシュでホントに何の抵抗もなくいただけます。
↑はシーフードジャンバラヤ。 辛さ調整が出来て、確か10段階だっと思うんですけどチキンの私は3にしました。 辛過ぎると上から下からファイヤーファイヤーしちゃうかもしれませんし、それに本当の美味しさが分からない気がして・・・。
結果的にレベル3は丁度いい辛みでした。 あー、辛くて食べられない💦ってこともなく、美味しくいただけましたとさ。
ここのレストランですけど、本当に並ばないで入れるなんてことは奇跡に近いので、めちゃめちゃ運が良かったんだと思います(でもジャックポットに当たるほどの運の良さはありませんでした)。
カジノフロアにあるオイスターバー。 機会があれば是非。
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