トレジョで買える小籠包が美味しいって話を聞いたので買ってきました。
チキンとポークがあったと記憶していますが、私が買ったのはポーク。 6個入りで2.99ドルです。
箱から出して、パックの隅っこをカットして、レンチンすれば出来るっていう優れもの。 確か1,000Wで何分とか、でもその分数は電子レンジのパワーによりけりみたいなことが書いてあって、じゃあ我が家の電子レンジは一体どうなのか? ポップコーン作るボタンでいいのか、解凍ボタンにすれば良いのか、温めボタンなのか、良く分からないけど取り敢えずピッ! で、チーン!
肉汁命の小籠包、見事に溢れていたよね・・・
お肉がちょっと硬いなー、皮ももうちょっともっちりして欲しいなーって思いながら食べていたんですけど、それって多分加熱時間を間違ったからですよね? 味は美味しかったけどレンジもロクに使えないとこういうことになるみたいですよ。
電子レンジの使い方、しっかりマスターしておきましょう。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿