2.27.2020

中華の予定が一転、シーフードメキシカンに・・・


2日目の夜。

メキシカンばかりじゃーってことでこの日は中華を食べに行くことに。

ところが中華レストランに行って着席するや否や、「え? ビールないの? ビールなかったらどこで飲むの?」みたいなことで騒ぎ始める人物が出てきまして。 

食事終わったあとにホテルで飲めば良いんじゃないのかな? アルコールを提供出来ないレストランがあるのは普通にあっても良いと思いますけど・・・と言おうとしましたが、ローカルのレップはそれなら別のレストランにしましょうと機転を利かせてくれました。

向かったのはLos Arcosというシーフードメキシカンレストラン。


パーキングが激混みで、でも店内は混雑しているもののそこまで満杯な感じではなく。


駐車スペースとレストランスペースの比率が合ってないような感じでした。


取り敢えずビールがあることにほっと胸をなでおろし・・・


シーフードメキシカンと言ったら私は大概アラディアブラを注文しておりますので今回もそのように。

チップスも運ばれてきて。


シェア用に頼んだシーフードプラッターも美味しかった。


けどやっぱり生牡蠣とかは食べるのに勇気がいる。 シーフードが美味しい店と言われても、管理の方法が間違ってないかな? きちんと保存されていたのかな? そんなことを不安に感じてしまいます。

ここで登場、アラディアブラ。


トルティヤに巻いて食べますが、これがなかなか美味。 そして激辛! エビもプリプリしていて美味しいし、大変満足です。 

ご馳走さまでした m(_ _)m



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

0 件のコメント: