4.17.2019

ワニを喰らう


アメリカ南部を代表する食べ物と言えば・・・

ケイジャン!! 

ノースカロライナ滞在中、10分ほど歩いた距離に評価の高いケイジャン料理店があったので行ってみることにしました。


歩道がなくて、大通りの中央分離帯を歩いていく私・・・

巡回中のパトカーに見られましたが、止められなかったので違反ではないようです。


やって来たのはRazzoo'sというレストラン。

時間も早かったのでまだそこまで混雑もしていなくて。


メニューを見ていましたが、何か分かりづらい。



分かりづらいっていうか、読みづらい。

アルコールドリンクは結構高い印象。


何を頼むか悩みに悩み、ジャンバラヤを注文することに。 ワニの尻尾を使ったジャンバラヤ。 ワニを喰らうのは人生初ですが、鳥のような食感だと聞いたことがあります。

オススメのメニューですよ!とウェイトレスにも言われ、楽しみに待つこと10分。


ほほぅ、これがワニのジャンバラヤ。

気になるのはワニの味。 食感はちょっと硬い、筋肉質のササミかな?と思いましたが、食べているうちに何だかもっと近いものがあるような、ないような・・・ 食べながら色々と考えました。

そう、そして1つの結果に結びつきました!

焼肉屋で食べるミノです! 食感、歯ごたえ、ミノに似ている感じ(がする)!!

ワニの他の部位はまた違うのかもしれませんが、尻尾はまさにミノ。 

ピリ辛の味付けでなかなか美味しかったです。


現地の料理が食べれたことには大変満足。

ご馳走さまでした m(_ _)m


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

0 件のコメント: