アナハイムの展示会場に行く前のとある日のランチ。
Farmer Boysというハンバーガーショップで食事を。
先ずもってパーキングが狭い。 隣との間隔が狭い上に無理やり作ったかのようなドライブスルー。 ヘッドインがほぼほぼ常識のアメリカなのに、バックで停める人たちもちらほら。
店内はレジの前に長蛇の列。
ファストフードなのに、値段はちょっとお高め? ハンバーガーのコンボが10ドルぐらい。 今回はベーコンチーズバーガーのセットを注文。
注文してから焼いてくれるので出てくるまでに少し待ち時間があります。
えっとですね、写真からは想像出来ないと思いますがとにかくデカイ! ハンバーガーは両手からはみ出すサイズ。 しかも肉汁が溢れてくるので食べづらい。 美味しいんだけどナプキンの使用量が半端ないです。
そしてフレンチフライ。 歯ごたえが良いんです。 クリスピーに揚がっていてクセになりそう。 ただし塩味はそこまで付いていないのでケチャップなり塩をかけるなりした方が良いです。
ちなみに食べきるのは至難の業。 私は何とか完食。 日本からいらした方々はいや、これ絶対アメリカサイズでしょ? 普通に食べられないし!!って言ってました (^_^;)
そんな中、私は店を後にする前にドリンクをリフィルして行きましたとさ。
何故かYelpの評価は低いのでちょっと読んでみたら、虫が入っていたことがある、サンドイッチを頼んだらハムがビニールに包まれた状態だった、とかパンが焼かれてなかったとか、色々な意見がありました。
私のときは何も問題なかったけど、厨房ではどんな風になっているのか、考えると怖い時ってありますよね。 別のレストランでは包丁落として5秒ルール適用、そのまま洗わずに使っていた人もいましたし・・・ (もちろん返金してもらってその店には二度と出入りしなくなりました)
ご馳走さまでした m(_ _)m
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿