久しぶりにサンディエゴまで遠征してきました。
サンディエゴに立ち寄ったら絶対に食べてくださいねって言われていたラーメン屋の龍馬。 長い付き合いではないですが、オーナーさんとはご縁があって過去に何度かお会いさせていただいたことがあります。
ランチ時間も過ぎた午後2時ごろに入店することに。
ひょっとしてもう終わっちゃったかな?と思いましたが、ランチ休みがなく通しで開いているようです。
この時間に行くと店内はガラガラでした。
さて、メニューをもらって悩む時間がやって来ました。
味噌、塩、醤油という王道ラーメンから選択が出来ます。 やっぱり塩だよなーと思っていたのですが、店員さんにオススメはなんですか?と聞くと断然味噌だとのこと。 聞いてしまった手前、食べておいた方が良いだろうと思って味噌を注文。
程なくして登場。
大きなチャーシューが器の半分を占めています。
麺はもちもちの中太麺で味噌が良く絡みます。
ただスープが濃い! 美味しいんだけど濃い! スープは最後の一滴まで飲みたいけれど、そんなことをしたらコレステロールに異常値が出てしまうのではないかというぐらい濃い! でも味噌ラーメンって普通に考えれば濃い味付けですから・・・
ラーメン龍馬はオレゴン州にもあり、これから多数出店する見通しとのことです。 ちなみにこのラーメン店をプロデュースしているのはラスベガスで有名になった「ラーメン 空」をプロデュースした方と同じ人!
ベガスで食べたラーメン空が美味しかったなーと思う方はきっと好きな味なのではないでしょうか。 私は次回は塩を食べたいなと思っております。
ちなみに先日このラーメン龍馬がサンディエゴ内に2店舗目をソフトオープンしました。 が、その後何があったかオープンにまでたどり着いていないようです。
ご馳走様でした m(_ _)m
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