妻との旅行最終地点、博多。
博多では(どこでも?)美味しいものを食べて飲んで後悔しないようにしないと。
ということで妻との旅行最終日に当たるこの日は博多でハシゴ三昧に決定! 1軒目は海風土と書いてシーフードと読む居酒屋さんへ。
店の前に既に列が・・・
予約をしておいたのでスムーズに入店。
テーブル席、カウンター席とある中でテーブル席に通していただきました。
日本に帰ってくるとハイボールを飲むことが多い私。
アメリカでも自宅ではウィスキー・ソーダを飲むことはありますが、外食だと大概ワインとかが多くなってしまうわけで。
この居酒屋の目玉は何と言っても海の玉手箱という500円の刺身盛り!! マストアイテムなので早速注文です。
3~4切れずつのお刺身5種盛りが500円とは恐れ入ります。
コスパさいこー!!
それと焼き物を2つ。
藁で一気に焼いたカツオは脂も乗っていて美味しかった。
それと九州に来たら焼酎ですよね。
この日はハシゴ三昧なので1軒目はこれぐらいで。
ご馳走様でした m(_ _)m
0 件のコメント:
コメントを投稿