ロミータに四川料理店がオープンしました。
Ruiji Sichuanというレストラン。
このモール、この場所は以前中華屋があって、それはそれは、ロサンゼルスにやって来た10年以上前から一時期長く利用させていただいていました。 が、とある日にその店は閉店。 それ以降、借り手が見つからずにずっと空いていた場所です。
店内は以前とは全く違い、キレイな内装へと変貌を遂げていました。
メニューは豊富なものの、ランチメニューなどは特にありません。
ランチスペシャルがなくても、そんなに高い印象はありませんね。
3品頼んで余ったものを持ち帰ろうと思いましたが、初めて来た店で美味しくなかったら持ち帰るのが苦痛になるだろうと思い、取り敢えずお試し的に2品注文することに。
それで美味しかったら再訪問時にいっぱい頼めばいいわけですからね。
7番の担担麺(Dan Dan Noodle)と20番のエビチャーハン(Fried Rice with Prawn)を注文しました。
2人で食べるにはちょっとポーションが小さいかなといった印象。
担担麺は山椒がバリバリ効いていて、何もここまで効かせなくてもと思うぐらいの印象。 とはいっても四川料理といえば山椒なので、これが本場の味なのかもしれませんね。
エビチャーハンはMix Vegetableを使ってのグリンピースやニンジンでしょうか。 エビも思った以上に小さいですし、若干残念さが残ります。
この店にリピするならSue's Kitchenに行った方が良いかなーと感じた週末の昼。 もう1回ぐらい別メニューを試してみようかなとは思っています。
ご馳走様でした m(_ _)m
0 件のコメント:
コメントを投稿