4月中旬、久しぶりにダウンタウンロサンゼルスに行ってきました。
今回選んだレストランはBlue Cow Kitchen & Bar。 ロサンゼルス領事館の直ぐそばにあります。
パティオは仕事終わりに1杯やる人たちで賑わっていました。
私たちは室内に席を確保。
中は大分空いている印象。
さて、最初にお手洗いに行ったんですけどね、場所が分からなくて店員さんに聞いてしまいました。 だってこんなところなんですよ。
絵と一体化していますけど、確かによくよく見るとMとWとか書いてあるし、取っ手も付いていましたね。 何度も行ったり来たりしちゃいましたよ (^_^;)
さて、取り敢えず着席してメニューをもらいます。
メニューは若干少なめといったところでしょうか。 表側がフードメニュー、裏側がドリンクメニューです。
ビールで乾杯♪
フードメニューからは先ずはこの店のオススメというPink Eggs & Hamをチョイス。
真っピンクのゆで卵は初めてみました。 これにベーコン、チャイブ、ハラペーニョがトッピングされています。 これで5ドルです。
Hand Cut Friesは6ドル。
アイオリソースが美味でした。
メニューの中で目立つように書かれていたButcher's Boardは10ドルでこんなもの。
想像していたものと全く違いました。 フェタチーズ、ビーツ、パンプキンシードの3種類のディップにつけて頂く生野菜。 ビーツは案外苦手な方なんですけど、何気にハマりました。
こちらもスペシャルと書いてあったTriple "B"は同じく10ドル。
厚切りのベーコンに大きめのビスケットが2つ、ホイップされたソルトハニーバターを多めにつけていただけば最高です。
最後にTri Tipが20ドル。
お肉も美味しいけど付け合わせの野菜も新鮮で美味しかったです。
これ以外に私はワインを1杯、妻は更にビールを2杯飲んで合計100ドル+チップで115ドルぐらいでした。
大変満足なディナーでした。
ところでなんとなく雰囲気がサンドイッチで有名なMendocino Farmsに似ているなーと思っていたのですが、どうやら同系列みたいですね。
パーキングのバリデーションももらえるので安心です。
昼間はビジネスマンで賑やかなダウンタウンも夜は静かでした。
久しぶりに都会の夜景を撮れたので更にもう1枚。
このあとルーフトップバーに行く予定だったのですが、三脚とレフの持ち込みは禁止と言われてそのまま帰ってきました・・・
ご馳走様でした m(_ _)m
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