2年ぶりにコロラドに行ってきた!! ① ~前途多難な出発編~
2年ぶりにコロラドに行ってきた!! ② ~自然がおりなす野外コンサートホール、Red Rock編~
の続き (≧▽≦)
レッドロックパークで写真を撮るだけの予定だったのにも関わらず、ちょっと軽い運動になってしまった朝が過ぎ、そろそろブランチタイムに突入となりました。
デンバーに行くと必ず訪れるレストランがあります。 Le Centralというリーズナブルなフレンチレストランです。
実はこのレストラン、9月13日付けで閉店することが決まりました。 オーナーが引退されるとのことで・・・
その悲報にデンバーの住民は最後にもう一度、もう一度と閉店前に足を運ぼうと思っていたようで、その行列ぶりはニュースにもなったほど。 となると前日土曜日のブランチも結構混んでるか・・・? 入れなかったら諦めようと思っていざ入店。
ドアを開けると・・・
あれ? 案外空いてる・・・?
激混みを予想していたのとは裏腹に、店内はテーブル席が結構余っていて(パティオは混んでました)、普通に着席出来る状態。
ウェイトレスがメニューを持ってきてくれました。
ここで私から レストラン閉店するって聞きました。 そんなニュースを聞きつけたので、わざわざ
アペタイザーもあり・・・
定番的なフレンチ料理もあり・・・
妻が絶対に注文するムール貝もあり・・・
どれにしようか悩みます。
せっかくなのでアルコールを1杯。
Le Blanc Limeというシャルドネにレモネード、ソーダが入り、ライムを絞ったすっきりと味わえる一品です。
私はCrepe aux Lardonsというものを注文しました。
ステーキやベーコンなどをクレープ生地で包んで、チーズをかけてとろっとろ♪
ちょっと辛みのあるソースがこれまた食欲をそそり、あっという間に平らげてしまいました。
一方妻はやはりこれ。
ボウルにこれでもかと言わんばかりに入ったムール貝。
バジルがピリッといいアクセントになり、お好みでレモンを絞っていただきます。
残ったソースに付け合わせのフレンチフライを付けてもよし、サーブされるパンを浸して食べてもよし、とにかく海のないコロラドでこんな美味しいムール貝を食べれることが幸せです。
とはいってもレストランは閉店・・・
34年間の歴史に幕を閉じようとしています。
これからデンバーに行ってもこのレストランに行けないのかと思うと楽しみが1つ減ってしまいました。
続く。
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