ステーキ焼くのは男の仕事・・・
まぁそうとは限らないわけですけど、ステーキ焼きましたって話。
脂身も多いリブアイが個人的には好みだけれど、今回はCostcoで買ったサーロインとかだったと思います。 4枚とか5枚とか入って30ドルとか、40ドルとか、それぐらいの。
脂身も多いリブアイが個人的には好みだけれど、今回はCostcoで買ったサーロインとかだったと思います。 4枚とか5枚とか入って30ドルとか、40ドルとか、それぐらいの。
味付けはいつもシンプルに塩と胡椒。 あ、にんにくもか。 フライパンに油を引いて、包丁の腹で潰したにんにくでまずは油に香り付け。 ある程度時間が経ったらステーキ投入。
焼き加減はやっぱりミディアム・レアぐらいが最高ですね。 と言ってもレアになる時もあれば、ウェルダンになるときもある。 今回はまぁまぁいい具合に焼けたんじゃないかなって思います。
お肉美味い。
あ、それとこの前初めてA-1ステーキソース試しました。 アメリカ生活20年オーバーで初めてです。 安いお肉でもA-1ステーキソースを使えば美味しく感じる魔法のソースって言われてるみたいですね。 Sodiumの量がハンパないっす。 Costcoのお肉には勿体ない。 ファミレスとかで食べる安いステーキが食べづらいなって時には良いかもですが、シンプルに塩と胡椒の方が好きです。
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