3.10.2020

ランチスペシャルは価格がスペシャル(に高い?)


「蕎麦が食べたいな。」

そんなポロッと出た一言から、ガーデナにあるOtafuku(おたふく)に行ってきました。

夜に利用することはあってもランチ時間に行くのは久しぶり。

メニューを見て驚きました。



高い・・・

ランチスペシャルでこの価格とは・・・

いや、厳密に言うとお蕎麦の値段とかはそこまでじゃないと思うんです。 でもミニ天丼とか、鯵ごはんとかをプラスしたら普通に20ドルコースになるじゃないですか。 これがスペシャルと果たして言えるのかどうか。

プラス3ドルで大盛りにするか、或いはミニ丼をつけてちょっと豪華にいくか・・・

庶民派の私は考えに考え、特製せいろにミニエビ天丼をつけることにしました。


これで14.50ドルなり。

文句なしに美味しい。

でも財布的にはあまり優しい感じがしない。 物価の上昇があるから仕方ないっていうのは分かっていますし、日本と比べるのもこれまた違うのも分かってます。 でも昼から庶民的な蕎麦と丼もののセットでこの金額だとちょっと奮発して食べに来ちゃった♪感が出てしまうんですよね。

美味しかったから文句は言わないけれども。 その価格帯を知って行っているのだから仕方のないことだけれども。 

ご馳走さまでした m(_ _)m



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

0 件のコメント: