チャーハン。
お米を高温の油で炒めて好きな具材を入れただけなのになぜにこんなに美味しいのだろう(油で炒めているからです)。 絶妙な塩加減に油でコーティングされたちょっと固めのお米、口の中でお米が躍るような弾けるような、そんな印象を受けるのは調理人が愛情をこめて美味しくなるように炒めてくれたからだと信じてやみません。
この日はトーランスにあるAjido(味道)にてまたしてもチャーハンを頼んできました。
安いのに程よく美味しい。 このチャーハンが食べたかったんだ!と言うとちょっと言いすぎなような気もしますが、パラパラに炒めたチャーハン、絶妙な塩加減、私は好きです。
しかも値段も安いし。
この前、清香苑に久しぶりに行ったのですが、その帰りにちらっと覗いたらクローズ。 Yelpではそのあとずっとクローズしているという情報が出ていますが・・・ あまり人気がなかったから閉まっちゃったのかな・・・?
であればちょっと残念です。
ご馳走さまでした m(_ _)m
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