1.17.2020

鳥取で食べた激うま牛骨ラーメン!!


舞台は変わって鳥取へ。

1泊2日の仕事です。 途中道の駅によって駅長さんにお会いしました。


可愛い♪

さて、仕事の前にまずは腹ごしらえを。

「周りに何もないので普段はコンビニ弁当なんですけど、流石にアメリカからいらっしゃってそれは悪いので・・・」って気を遣ってくださって。 取り敢えず何もないと思っていたけど、焼肉屋さんMickeyが見つかりました。


昭和風レトロな雰囲気の焼肉屋です。


私は膝が悪いので、座敷はキツイかも・・・って思いましたが、掘りごたつ式になっていたので助かりました。

こちらはランチメニュー。


安っ!!

Aランチのラーメン+半チャーハンのセットにしようと思っていましたが、「ひろさんもっと食べれるでしょ?」って言われて強制的にBランチ(ラーメンとチャーハンのセット)に・・・

こちらそのラーメン。


シンプルな見た目なのに牛骨出汁でめちゃ美味い。

麺も細麺で昔懐かしのラーメンと言った感じ。

一方のチャーハン。


あ、これは・・・お世辞にも・・・って感じのベチョっとしたチャーハン。 人参と玉子のシンプルな味付けですが、やっぱり半チャーハンで良かったかなって思いました。

ちなみに翌日も同じ場所でランチになったわけですが・・・


あぶりユッケ丼みたいなものがあったのでそちらを注文。 量が思った以上に少なかったですが、前日食べ過ぎたのでこれぐらいで丁度いいかなって思いました。

ラーメンはマジでオススメです。 焼肉屋で食べるラーメンって美味しいんですね。

ご馳走さまでした m(_ _)m



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

0 件のコメント: