頻繁に利用するEl SegundoにあるPaul Martinsというバー(El Segundo以外にもあります)。
平日は結構混雑していて席が見つからないときが多いものの、週末はのんびり楽しめるので最近は専ら週末に行くことが多く。
この日はアメリカはイースターのお祭り。 ひょっとして・・・ イースターはハッピーアワーはやっていないかも?っていう一抹の不安はありましたが、全く心配なし。 ただし、この日はバーカウンターのみと言われました。
利用し始めたころに比べると若干値上がり感があり・・・ 今回も1ドル程値上がりしていました。
ワインもビールも、カクテルもハッピーアワーの対象ですが、私は大概赤ワインを飲んでます。
ここに来たら絶対に食べるのがスモークチキン。
スモークの風味がアルコールを助長させます。 8ドル。
今回は珍しく野菜のフラットブレッドも注文。
こちらも同じく8ドルです。
そして初めて(?)注文するのは10ドルのスペアリブ。
アメリカで食べるリブは結構甘くてとっつきにくいなーっていうのが多いんですけど、まぁこれも同じ感じでした (^_^;) もうちょっと甘さを控えてもらえると嬉しいんですけどね。 でもこれはこれで美味しいです。
ということで、定期訪問しているPaul Martinsのハッピーアワーはこれからも月に1回ぐらいのペースで行きたいと思っています。
ご馳走さまでした m(_ _)m
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿