1ヶ月近くも前に終わっているDineLAですけれども・・・
DineLAが開催されると利用するのがマンハッタンビーチにあるMB Postというアメリカンレストラン。
普段は結構お高めなんですけど、DineLAで利用すれば1人39ドル!!
メニューの左側から2つ、右側から2つ選べる仕組み。
しかもっ!!
ワインの持ち込みが可能(コルケージフィーとして15ドル取られます)。
↑のワインはスペインのBaron De Ley。 昔ワイン通の親戚が価格もそこそこなのに美味しいよって勧めてもらったときに探し回りましたがなかなか見つからず。 もう良いやーと思っていたところ、妻が買ってきてくれました。
話を戻してMB PostでのDine LAですが。 左側から2つ、右側から2つ、2人で行けば計8種の注文が出来るわけで。
ハマチのお刺身を注文して。
野菜も摂らないとってことで頼んだサラダも美味しい。
オレンジ色のものは杏、白っぽいホワイトアスパラかな?と思ったものは食感が全然違くて、コリコリしていて美味しかったです。 あとでこれって何?って聞いたところ、Yellow Wax Beansだよって教えてくれました。
2つ注文のケジャンシュリンプ。
結構ボリューミー。
でここまでが左側からのチョイスで。
絶対注文して欲しいのはダイバー・スキャロップというホタテ料理。
カリッカリのポークベリーにホタテを合わせていただきます。 コーンの甘みがこれまた合う。
こちらはちょっとピンぼけしているけどクリスピー・トロウト。
マスの揚げ物ですね。 これは結構重かったです。
そして最後に2つ注文のスカートステーキ。
チミチュリソースがかかった状態で出てくるとちょっと失敗した感が出るので必ずサイドでもらうようにしましょう。
ウェイトレスから多分2人でそこまで食べられないからデザートメニューを1品入れたら?と勧められましたが、食べ切れなければ持って帰ればいいじゃなーい?ってことでこんなラインナップになりました。
当然食べきれませんでした (^_^;)
お会計は。
ワインコルケージフィーを含めて101.84ドル。 安い!! マンハッタンビーチで食べきれない量を注文して100ドルなんて有りえない価格設定。
普段行くと結構お高めなので、DineLAを狙って行くことをオススメします。
ご馳走様でした m(_ _)m
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