久しぶりにまんぷくに行ってきました。
一応予約した方が良いかな?と思って予約したわけですが、最近は超大人気店のようで。 予約しないと入れないぐらい混雑していました。
取り敢えずビールピッチャーを注文。
ゴルフ帰りの私の喉を潤してくれます。
さて、まんぷくでは生肉が多く提供されています。 日本はダメになっちゃったんですよね。 ユッケもレバ刺しも・・・
メニューによるとレバ刺しは金曜のみ、場合によっては土曜日もあるということでしたが、この日(土曜日)は既に売れきれとのこと。
残念 orz
ということで、ユッケとセンマイ刺しを注文。
やはり美味い♪
先ず塩から攻めるのは私流(というか皆一緒?)の焼き肉の食べ方。
上タン塩に上カルビ塩を。
タレはハラミと切り落としを。
口の中でとろけるお肉。
内臓系3種盛りも注文。
レバー、ホルモン、ミノ、だったと記憶。 辛味噌味がこれまた良い。
最後にザブトンを注文。
サッと炙ったお肉でライスを包み、とろーっとタマゴをかけてくれるパフォーマンス付き。
食べるのが勿体無い、口に入れた瞬間になくなっていくそのお肉に舌鼓をうつ。
いやー、美味いっす。
一応カロリーを気にしてシメは食べない方向でお会計。
でもちゃっかりビールピッチャーを2回頼んでいるのでシメを食べるよりも遥かにカロリーは摂取しているかも。 そしてこの日も尿酸値を上げたかも・・・
2人で食べて飲んで150ドルオーバーとなりますが、アルコールがなければ案外安上がりかもしれません。 40ドルぐらいはアルコール代ですからね。
いつ来ても美味しい焼肉屋まんぷく。
たまえんも最近は美味しくなったと聞きますし、食べに行こうとは思っているのですが如何せん遠い。 清香苑も最近はあまり行かなくなっちゃいましたし。 あそこのお通しナムルがなかなかクセになるんですよね。
ご馳走様でした m(_ _)m
0 件のコメント:
コメントを投稿