10.31.2019

シーフード、シーフード、シーフード・・・


アルコールを飲み、コーヒーを飲み、機内でも飲んでいたことを考えるとお腹がチャポチャポになりそうな今回の弾丸シアトル。 でも休む間はなく、オイスターバーへと移動します。

どうしてもこの店に連れてきて上げたかったんですと言われたTaylor Shellfish Oyster Bar。


実は私はオイスターが苦手でして(カキフライは好き)、その理由はあの独特な磯臭い感じが食欲をなくしてしまうのです。

でもこのオイスターバーはそんな心配は絶対にないから!と言われ、半信半疑。 でも活きたままの状態で提供されるようで、生簀にはオイスター含む様々なシーフードがずらり。



ビールを注文して・・・


新鮮なカキとは言え、食べられない可能性もあるでしょうからってことでシュリンプカクテルも注文してくださりました。


そしてオイスタープラッター登場。


4種のそれぞれ味の違うオイスター。 初心者はこのあたりがオススメですよってことでそれを食べてみましたが・・・

全然臭みなしっ!!

美味しい!

新鮮なカキは心配することなく、本当に美味しかったです。 

それとこの日はスペシャルで雲丹がありますよってことで雲丹も注文。


バゲットに乗せて食べるのはアメリカンスタイルでしょうか。


そのまま食べた方が遥かに美味しいですけどね。

さて、オイスターバーではお腹いっぱい食べないで下さいね、次はメインを食べに行きますって言われて向かった先はBlueacre Seafood。


ここでもシーフードプラッターを注文して・・・


ただ残念なことにカキはちょっと臭みがあるので食べない方がいいですと言われてご遠慮させていただきました。

もうすでにメインなんて食べられるような隙間もあまりなかったのでチョッピーノを注文。


んー? これってチョッピーノかな?って感じがしましたけど味は美味しかったです(でもチョッピーノの味ではなかった)。

シーフードがお腹いっぱい食べられるというこの上ない幸せをシアトルで味わっております・・・

ご馳走さまでした m(_ _)m



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